Из каких материалов создают дизайнерскую мебель для улицы

Раздел: О фабриках
30.06.2019

Из каких материалов создают дизайнерскую мебель для улицы

Пришла пора мятных лимонадов на террасах и семейных посиделок под открытым небом, а значит, самое время поговорить о мебели для улицы. Из каких материалов её создают прогрессивные испанские бренды? И в чём секрет визуального совершенства, которое радует взгляд не в ущерб практичности?

Старое-понятное дерево

Мебель из дерева — это классика в самом хорошем смысле слова: естественно, уютно, приятно на ощупь. С большой охотой материал, проверенный временем, применяют и в современных дизайнерских коллекциях. Вопрос лишь в том, какие инновационные разработки пойдут в ход для того, чтобы деревянной мебели не были страшны ни влажность, ни перепады температуры.

Например, столы Khloe и кресла Glynis, выполненные из цельного эвкалипта, покрывают составом со звучным названием Nano Oil PNZ. Это он надёжно защищает стильную мебель от UV-лучей и прочих неприятностей, позволяя считать её прекрасным вариантом для дома или более многолюдных публичных пространств.

Надёжные металлы

Неубиваемость металла и металлических сплавов предопределяет их использование в производстве уличной мебели. Испанский бренд Gandia Blasco выпускает целые серии мебели с алюминиевыми каркасами, и, к примеру, эстетика коллекции Na Xemena, придуманной Рамоном Эстеве, строится именно на специфике материала — его прохладности и строгой геометрии. Дизайнер тонко поработал с этими характеристиками, переосмыслив традиционный визуал курортов Испании.

Команда другого модного бренда — La Forma — предпочитает иметь дело с оцинкованной сталью: она делает стулья Bettie и Boomer почти вечными. И крайне выразительными.

Минималистичные бетон и полимербетон

Производителей outdoor-мебели бетон привлекает не только безупречной функциональностью, но и эстетическими свойствами: этот материал как будто освежает любое пространство, в котором он появляется. Взгляните хотя бы на столик Rhette, полностью выполненный из бетона: прохладный, устойчивый, лаконичный — да он просто находка для веранды, в которой живёт стиль.

Интересно, что на базе бетона сейчас создают разные композиты, которые совершенствуют качества материала по максимуму: добавляют ему прочности и стойкости перед внешними обстоятельствами. Так, всё у того же бренда La Forma есть чудесные столы Corvette с полимербетонными столешницами. Повредить их крайне сложно — даже если вдруг задаться такой странной целью.

Износостойкие пластики

Известные европейские мебельные бренды справедливо делают ставку на прогрессивные материалы — всевозможные пластики, прочные, безопасные и даже на 100% перерабатываемые. Мебель из таких материалов обходится недёшево, зато уверенность в ней сохраняется десятилетиями.

Современная плетёная мебель может быть «соткана», например, из полиэстера с UV-защитой: таковы кресла Novak — отличный вариант для того, чтобы разместиться в них за чашечкой эспрессо в тёплый летний полдень и не расплавиться.

В компании Point для плетения вообще изобрели собственную фибру: она запатентована под маркой Shintotex, идеально подходит для ежедневного использования, легко очищается, долго хранит вид как будто только что из витрины. При этом каждое кресло и столик Emmanuel оплетаются мастерами вручную, а это значит, что каждая вещь — единственная в своём роде.

Общеизвестно, что многие природные материалы неэкологичны и недолговечны, поэтому стоит особенно благодарить технологов за придуманные ими альтернативы. Например, искусственный ротанг куда более неприхотлив в быту, чем его «пращур», и в условиях улицы проявляет себя великолепно: элегантный шезлонг Sudan из волокон повышенной плотности — наглядное тому подтверждение: он с достоинством переживёт самое знойное лето.

Отдельного упоминания заслуживают коллекции уличной мебели Vondom, созданные для футуристичных лаундж-зон. Эти барные стойки и стулья выглядят так, словно будущее уже наступило. Некоторые модели ещё и светятся в темноте, создавая ощущение полного ухода от суеты и обыденности.


Долговечные ткани

Наша история про уличную мебель была бы неполной, если бы мы не нашли слов для того, чтобы рассказать о подушках, которыми комплектуются кресла и диваны. Конечно, на стульях Sandrine можно неплохо расположиться и в дефолтной комплектации, но полипропиленовая подушка с тактильно приятным наполнителем только умножит ваш комфорт. Также в дизайнерских линейках представлены подушки для спины с трендовыми паттернами из акриловой ткани, которая не теряет сочности цвета ни от солнца, ни от стирок.

Всю мебель для улицы, которую можно купить в интернет-магазине Barcelona Design, можно изучить по ссылке. Хорошая новость: 20%-ная скидка на уличную мебель La Forma будет действовать до самого последнего летнего дня. Время обновляться!

Источники фотографий

Фото фабрики La Forma

http://www.laformasa.co.za/

https://www.vondom.com/collections/fiesta/

https://www.point1920.com/

Рубрики

Преимущества

Никаких копий и подделок
Никаких копий и подделок

Мы строго следим за качеством продукции, выпускаемой нашими поставщиками.

Изготовление мебели на заказ
Изготовление мебели на заказ

Мы готовы взяться за любой нестандартный проект.

Доставка по всей России и Казахстану
Доставка по всей России и Казахстану

Наша компания работает с клиентами по всей России и Казахстану.

Европейские цены
Европейские цены

Наша компания не продает мебель, а помогает ее купить по европейским ценам.

Никаких посредников
Никаких посредников

Мы работаем со всеми фабриками напрямую.

Почему именно Испания и Португалия

Название компании выбрано не случайно: Барселона — столица испанского дизайна. В этом космополитичном городе всё наполнено красотой, а гениальные идеи просто витают в воздухе. Барселонский дизайн — это такой же знак качества, как бельгийский шоколад или швейцарские часы. В России авторская продукция испанских и португальских фабрик почти не представлена. А это значит, что мы предлагаем Вам действительно оригинальные вещи, которые сделают Ваш интерьер неповторимым.

Заявка успешно отправлена!
Запрос отправлен
Товар добавлен в Избранное
Товар добавлен в Избранное