Как выбрать письменный стол?

Как выбрать письменный стол?

Раздел: О фабриках
16.07.2019

Как выбрать письменный стол?

Красивые строчки рождаются в красивой обстановке, контракт на миллион подписывают на «породистом» столе. Сегодня мы ищем в интернет-магазине Barcelona Design письменный стол, который ловко впишется в ваше представление об идеальном стиле, конструкции и цене.

От 15 тысяч и до бесконечности

«Дизайнерский» далеко не всегда равно «экстрадорогой». Достаточно полистать каталоги испанского бренда La Forma, чтобы убедиться: прекрасные рабочие столы вполне могут стоить меньше 30 тысяч рублей.

Так, если вы ищете минималистичный письменный стол, который будет интенсивно и ежедневно использоваться по назначению, рекомендуем присмотреться к моделям Lisbet и Foreman с металлическим основанием и столешницей из МДФ. Секрет неотразимости, которую эти столы пронесут сквозь десятилетия, — меламиновое покрытие. Обычно меламин используют в производстве кухонной мебели, и этот сильный факт говорит сам за себя.

Если хочется подобрать стол более необычной формы, стоит поднять бюджетную планку вдвое. Тогда можно будет предметно оценить идеальные изгибы стеклянного стола Glass Schuller

 

или насладиться выверенной формой,  


эргономичной компоновкой

и причудливой геометрией столов Angel Cerda.


Шагаем за 100 тысяч — и уж совсем выходим за любые ограничители комфорта и воображения. Стол Belleza, например, куда больше напоминает произведение скульптора, чем товарную позицию мебельного магазина. Чудо какое-то, что при всём совершенстве линий он ещё и отлично справляется со своими прямыми задачами. В этих ящиках хочется хранить самые ценные документы.

С ящиками или без?

Конструктивный минимум письменного стола — столешница да ножки. В каталоге Barcelona Design вы найдёте самые изобретательные интерпретации этой «классики», однако особое внимание рекомендуем обратить на модели с настраиваемой высотой. Эта опция добавляет очарования, допустим, и без того неотразимому столу Angel Cerda из стекла и стали.

Если одной только столешницы для хранения будет явно недостаточно, стоит обратить внимание на стол Success с внешними полочками или Confort с парой выдвижных ящиков, которые формируют очень симпатичный «фасад».

Для тех, кто привык под завязку набивать стол документами, папками, справками, записными книжками и курортными открытками от друзей, оптимальным решением станет комбинация полок и ящиков. Вот как это воплощается в аристократичном столе Opera. Если дизайн комнаты требует более воздушного и минималистичного предмета, то с задачей обильного бумажного хранения вполне справится экстравагантная модель Decora с нестандартным расположением ящиков.

Творческим личностям будет в радость вершить креативные подвиги за столом Gravity с раздвижной столешницей и отверстиями под всякие горшки с фиалками или более затейливый декор.

А для пространств скупого метража испанские дизайнеры придумали Cathly — пристенный раскладной письменный стол из натурального шпона.

Личный или общий, в дом или в офис?

Для домашнего (и не только домашнего) офиса в общем случае отлично подходит мебель Arasanz: эти столы эффектно встраиваются в мебельные модули, составляя с ними единое эстетическое целое.

Если же вы обставляете кабинет в условном английском стиле — такой, где после плотного рабочего дня хочется выкурить сигару и смочить горло скотчем «on the rocks», — тогда ваш выбор — стол Dolce Vita или что-то близкое ему по степени роскошности.

В случае, если пространство нуждается не в большом самоценном столе, а скорее, в мебели, на которой время от времени нужно что-то подписать, хорошо бы вспомнить о таком «жанре» как бюро. Видный представитель этого рода письменных столов — Jazz Lola Glamour, сама элегантность.

Для совместной работы люди, которые ценят стиль и комфорт, выбирают Radial Conference. Этот стол может быть в длину вплоть до 5,5 метра: поместятся все.

Если вам нужно скомпоновать open space, имейте в виду, что отлично будут смотреться встык столы Sis. Их столешница может быть стеклянной, деревянной или синтетической.

А что по стилю?

Основу каталога Barcelona Design составляют письменные столы в современном стиле: лаконичные, эргономичные, из новых безопасных материалов, учитывающие потребности современного человека, вкус которого сформировался не вчера. Таков, например, Tray. Этот письменный стол молчаливо впечатляет балансом форм и пропорций. Он не бросается в глаза, но становится любимой вещью с первого прикосновения.

Если вы, напротив, ищете что-то «весомое», стол, который на первый взгляд кажется принятым в наследство от барселонского дедушки, а на второй взгляд... продолжает казаться такой же раритетной вещью, выставляйте фильтр «классика» — и вот перед вами массивный Toscana. Тяжёлый, деревянный, самоуверенный.

Хочется что-то изящное и с тонким артистичным шиком — смотрим письменные столы ар-деко. Glamour Jetclass из массива вишни — блестящий выбор. 

Или вот: совершенно неотразимый Juan Carlos, словно сошедший со страниц книги про быт Сальвадора Дали или кого-то не менее гениального и окружающего себя не менее характерными вещами.

Это далеко не все дизайнерские письменные столы, которые можно заказать в Barcelona Design. В поиске своего идеала листайте соответствующий раздел каталога https://www.barcelonadesign.ru/category/pismennye-stoly/ — там много по-настоящему впечатляющих вещей.

Источники фотографий

Фото фабрики Angel Cerda

Фото фабрики La Forma

Фото фабрики La Ebanisteria

Фото фабрики Arasanz

Фото фабрики Imasoto

Фото фабрики Punt Mobles

Фото фабрики Schuller

Фото фабрики Colleccion Alexandra

Фото фабрики Jetclass

Фото фабрики Joype

Фото фабрики Andreu World

Фото фабрики Lola Glamour

Рубрики

Преимущества

Никаких копий и подделок
Никаких копий и подделок

Мы строго следим за качеством продукции, выпускаемой нашими поставщиками.

Изготовление мебели на заказ
Изготовление мебели на заказ

Мы готовы взяться за любой нестандартный проект.

Доставка по всей России и Казахстану
Доставка по всей России и Казахстану

Наша компания работает с клиентами по всей России и Казахстану.

Европейские цены
Европейские цены

Наша компания не продает мебель, а помогает ее купить по европейским ценам.

Никаких посредников
Никаких посредников

Мы работаем со всеми фабриками напрямую.

Почему именно Испания и Португалия

Название компании выбрано не случайно: Барселона — столица испанского дизайна. В этом космополитичном городе всё наполнено красотой, а гениальные идеи просто витают в воздухе. Барселонский дизайн — это такой же знак качества, как бельгийский шоколад или швейцарские часы. В России авторская продукция испанских и португальских фабрик почти не представлена. А это значит, что мы предлагаем Вам действительно оригинальные вещи, которые сделают Ваш интерьер неповторимым.

Заявка успешно отправлена!
Запрос отправлен
Товар добавлен в Избранное
Товар добавлен в Избранное