Квартира в Большом Патриаршем переулке: дизайн для влюбленных в «старую» Москву

Раздел: О компании
02.03.2020


Ремонт этой квартиры, находящейся в историческом центре Москвы, оказался интересным, но непростым проектом. Здесь перед дизайнером Ириной Татарниковой стояла нестандартная задача: создать уютную и современную обстановку для молодой семьи, оставив, при этом, лучшее от прежнего владельца.

Бывший хозяин квартиры площадью 143 кв. метра — метростроевец, который понимал ценность и красоту натуральных материалов. Мраморный камин, паркет и двери из красного дерева, прекрасная гранитная плитка и подоконники — все это решено было оставить. Остальной интерьер, включая планировку, был кардинально переделан.

И вот что получилось.

Прихожая

Это несколько квадратных метров, которые первыми встречают хозяев и гостей. Здесь важно сохранить пространство, выбрав компактную и встраиваемую мебель. Выбор был сделан в пользу консоли от фабрики La Forma и пуфиков от SANCAL.


Консоль полностью выполнена из закаленного стекла, поэтому практически  незаметна. Это позволяет ощущать больше свободного пространства, не чувствовать загромождения. Кроме того, консоль  занимает гораздо меньше места, чем комод или стол, поэтому для коридора — это лучший вариант. 

А пуфики в данном случае — незаменимые предметы интерьера, стильные и современные, внешний вид которых придает этим первым метрам яркости и гостеприимства.

Кабинеты

Хозяева квартиры —  юрист и офтальмолог,  для которых работа дома —  вполне обычное явление. Поэтому перед  дизайнером была поставлена задача: создать два кабинета — мужской и женский. 

Для мужского кабинета был выбран письменный стол из массива дерева, а также кресло Lobby от фабрики La Forma и часы Sunset от Nomon.

Можно заметить, что в дизайне эргономика занимает первое место. Вместо традиционного кресла для работы здесь отдано предпочтение «гостиному» варианту. Модель Lobby отличается высокой подушкой, толстым слоем  наполнителя и бархатной обивкой. Все это существенно увеличивает степень комфорта, позволяя чувствовать себя на рабочем месте по-домашнему уютно и удобно, как, впрочем, и есть на самом деле.

Юридическая деятельность — это множество бумаг, которым на столе нужно место. И ставить на рабочее пространство еще и часы, Ирина посчитала нецелесообразным. Поэтому модель Sunset оказалась кстати. Ее современный и минималистичный дизайн абсолютно универсален. Можно смело перевесить часы в другое место, и они также будут гармонично смотреться.


Женский кабинет нужно было создать не менее функциональным, и, при этом, более светлым. Для интерьера были выбраны стол письменный Comodidad,

стеллаж Equilibrio от Angel Gerda и

настольная лампа Ginger от Marset.

Хозяйка кабинета — личность творческая. Поэтому дизайн изделий, в частности стеллажа и стола, выходит за рамки традиционного. В кабинете много света, здесь комфортно находиться и погружаться в работу.  

Гостиную, столовую, кухню объединили в одно пространство. Домашний уют здесь создан благодаря большой работе, которую проделала Ирина Татарникова. Она уделила большое внимание декору — коврам, шторам, картинам. Есть некоторые предметы интерьера, которые создавались специально под данный проект и существуют в единственном экземпляре.

Квартира в Большом Патриаршем переулке  была не первой работой дизайнера, так же как и участие испанской мебели от Barcelona Design в таких интересных проектах.

Мы всегда рады сотрудничеству с дизайнерами, которые не боятся творить, умеют видеть красоту и уникальность настоящей мебели из Европы.

Фотографии - Миша Степанов.



Рубрики

Преимущества

Никаких копий и подделок
Никаких копий и подделок

Мы строго следим за качеством продукции, выпускаемой нашими поставщиками.

Изготовление мебели на заказ
Изготовление мебели на заказ

Мы готовы взяться за любой нестандартный проект.

Доставка по всей России и Казахстану
Доставка по всей России и Казахстану

Наша компания работает с клиентами по всей России и Казахстану.

Европейские цены
Европейские цены

Наша компания не продает мебель, а помогает ее купить по европейским ценам.

Никаких посредников
Никаких посредников

Мы работаем со всеми фабриками напрямую.

Почему именно Испания и Португалия

Название компании выбрано не случайно: Барселона — столица испанского дизайна. В этом космополитичном городе всё наполнено красотой, а гениальные идеи просто витают в воздухе. Барселонский дизайн — это такой же знак качества, как бельгийский шоколад или швейцарские часы. В России авторская продукция испанских и португальских фабрик почти не представлена. А это значит, что мы предлагаем Вам действительно оригинальные вещи, которые сделают Ваш интерьер неповторимым.

Заявка успешно отправлена!
Запрос отправлен
Товар добавлен в Избранное
Товар добавлен в Избранное
Ваша заявка отправлена